На перекрёстке всех миров

Николай Радужный
(Стихо появилось благодаря Горькой Девочке
и её стихотворению "Не называй меня Красавицей!")

Но почему же, если нравишься. Сейчас так модно быть сильней.
Мы с вами, вроде не враги. Хотя у всех не без потерь.
Ты смотришь так сосредоточенно и глубиною метишь в пульс.
Слегка грустна и чуть задумчива, дерзка возможно - я "сдаюсь".

Инициатива наказуема, и я рискую стать бесцвет(ным).
Мы честно-честно постараемся с тобой не вылететь в рассвет.
По островкам далёкой памяти мы перейдем когда-нибудь
В былые дни, где было правильно: ты всё плохое позабудь.

А нынче всё пока по старому, как будто 1000 лет назад.
Стоим на перекрёстке всех миров и наблюдаем звездопад.

Мы знаем, то был не последний ... и на радаре снова всплески.
И через 1000 лет мы встретимся - придём на те же перекрёстки...
А ты всегда была красавицей. Вам дальше предстоит идти...
Ведь ты, когда-то, мне доверилась... А я достиг предела, ты прости.

9 августа 2020 г.