Мне был дарован урожайный срок

Новая Барабулька
Мне был дарован урожайный срок,
Когда стихи родились и давались.
Когда еще надежды улыбались,
И все уроки были мне не впрок.

Перебирая жизни лоскуты
И вспоминая прежние ошибки,
Чуток всплакну и спрячу под замок.
И все-таки, не утаю улыбки:

Какой наивною и пафосной была.
Как много лишнего и лишним говорила.
И ничего я в жизни не открыла,
Пока к последней двери не пришла.