О реках

Роман Кольский
Все реки куда-то текут
Дорогой своею земною,
И ночью, мерцающий путь,
Молочной зовётся рекою.
Её берега так черны
Туманностью или туманом,
Что кажется, это лишь сны,
Вздремнувших вдали великанов.
И стоит проснуться им,
Как сразу исчезнут все сказки,
И реки растают, как дым,
И снимут волшебники маски.