49 Нирвана

Артемов Валентин Николаевич
Облака островками на небе
Пролетают, меня позабыв,
И летят в даль туда, где я не был,
А ,быть может, в мечтах я был.

Улетают они безвозвратно,
В мною утраченые края,
Где всё было приятно, приватно,
В одиночестве  счастлив был я.

Я люблю эту влажную вату
Над своею седой головой;
Может душу омоет когда-то
Тёплый, чистый дождь и проливной.

Пусть летят они в дальние страны,
Где нирвана всегда и покой;
Заживут так душевные раны,
Словно Будда погладил рукой.

Он открыл нам глаза в свою душу,
Он включил в её лотоса цвет;
Перед ним я обет не нарушу
До конца своих бренных лет.

Он принёс нам нарвану,
Веру в жизнь и в её красоту;
Я вам сердце нагое достану,
Чтоб отправить его в высоту.

09.09.2011