Ночка

Татьяна Юдина Михайлова
Солнышко за лес ушло,
Стало тихо и темно.
Высыпали в небе звёзды,
А за ними ночью поздней
Месяц бродит на дозоре,
Освещает чисто поле:
Рожь волнуется слегка,
Сонно плещется река,
Шелестит камыш о чём-то,
А берёзка как девчонка
Притаилась у калитки:
Дождик промочил до нитки
Пёстро-белый сарафан.
Нежно клён её обнял
Для того чтобы согрелась...
Им вдвоём теплей, надеюсь.