Принцу на горохе

Наташа Корецкая
А не стать ли ещё красивей?
Чтобы вздохи летели вслед!
Чтобы ты был ещё ревнивей –
в этом крохотный мой секрет…

А меня бы казнил и мучил,
наблюдал бы, как я стыжусь.
Ох, какой представился случай
показать, на что я гожусь!

А не стать ли ещё и томной?
Поволокой окутать взгляд,
надевая лениво, сонно
для кого-то… ночной наряд.

А ты как бы и не заметил,
но задумчивым стал и злым.
Ты представил, что я в карете
с кем-то трепетным, молодым?

Стану ласково и бесцельно,
и растерянно наблюдать.
Чуть обижусь, но не смертельно,
откажусь совсем возражать.

И в моих рассеянных жестах
не увидишь большой игры –
чуть, немного, но в темпе престо.
До какой… захочу… поры…