Суета сует

Новикова Ирина
Каждый день умирает день
Истончаясь в багровый луч
Что так холоден и зыбуч
Превращая событья в тень

Каждый день мы теряем жизнь
По крупицам, моментам, в миг
Торопясь пробежать сто лиг
Спотыкаясь, до наших тризн

Каждый день умирает день
Порождая при этом ночь
Унося все резоны прочь
В безразличье Вселенной сень

Каждый день, каждый час, - ушло
Вспоминаньем легло в душе
Взяв над разумом верх, - туше
Обративши добро во зло