Друзья

Татьяна Юдина Михайлова
В один из длинных дней в году
Я к другу, как домой, приду,
Скажу ему: ну, здравствуй, друг,
Тоскливо стало что-то вдруг,
Вот и решил к тебе зайти,
Хоть было и не по пути,
И спросит друг: случилось что?
Да ты снимай скорей пальто,
Располагайся у огня,
Найдется стопка у меня.
Надеюсь, ты не за рулём?
Ну, если что - такси возьмём,
Иль оставайся ночевать,
Есть в доме лишняя кровать.
И ночью, глядя в темноту,
Я другу всё начистоту
Открою, что меня гнетёт,
А друг поможет, он поймет.
Но долг ведь красен платежом -
Друзьям открыта дверь в мой дом.