Мы у времени в долгу

Татьяна Юдина Михайлова
Мы у времени в долгу,
Думаем мы на бегу,
Всё решаем как хитрей
Жизнь прожить и веселей.
Лечит нас и учит время,
С каждым прожитым мгновеньем
Кажется, что мы мудрей,
Здоровее и сильней.
Мы торопимся за ним,
Сломя голову бежим,
Платим долг и в долг даём –
Все во времени плывём.
Думаем,  как дальше  жить,
Кем бы стать и кем не быть.
Улыбается лукаво,
Шелестит нам время  «браво»
И проходит, как песок,
Всё сквозь пальцы, наутёк.
Время  ручейком струится,
В небесах летит жар-птицей,
Мы торопимся за ним,
Мы за временем бежим.