Спор овощей

Стелла Плахоткина
 
 Спорил красный помидор с зеленым огурцом,
 Кто полезней и вкусней на базаре том.
  Помидор выпятив живот сказал так вот , признаюсь.
  Я самый нужный из овощей, без меня не сваришь ты и щей.

   Огурчик был молоденьким, свежим и зелененьким,
   Что бы не обидеть помидор ответил, боже какой вздор.
   Огурцом любят похрустеть взрослые и дети,
   А без соленого огурца и картошка не вкусна.

   
  Пока спорили , гадали и в Донской салат попали.
  И великий поклон всем, кто растит огурец и помидор.