В московском трамвае

Наталия Волкова
В московском трамвае несусь по кольцу,
Я еду в нем сорок лет,
Маршрут не придет к своему концу,
Конечной трамвая нет.
И как я попала сюда, не пойму,
Возможно, здесь родилась,
Сойти на ходу не дано никому,
Будь хоть ты великий князь.
А пассажиры? Кто смотрит в окно,
А кто решает кроссворд,
Кто в карты играет, а кто- в домино,
А кто на гитаре – аккорд.
Несется вагон все быстрей и быстрей,
Народ в нем сходит с ума,
И кто не стал похож на зверей,
Тому угрожает тюрьма.
И трудно понять нам, где ад, где рай
И где запасные пути.
Пока не край, пусть встанет трамвай
И нам позволит сойти.