Земля и небо

Марина Юрченко Виноградова
Всё поймёшь без лишних слов, ты признания не требуй: я к тебе плыла по небу и текла из облаков. У меня глаза в лучах – не нужны им тушь и тени, а душа в пылу смятений, в светлых розовых ночах ищет нужные слова, бредит нежными стихами. Эти чары не стихают, ходит кру'гом голова. Как недуг ни назови, одолеть хворобу мне бы. Как земля покорна небу, покоряюсь я любви.





________________
Иллюстрация: акварель Willem Haenraets. Desire