Матрос

Дмитрий Незрячий
Картина маслом, июль, авангард.
Speed metal церковь лабает вдали.
У пристани чалится мой арьергард,
Матросня заблевала все кабаки.

Дремоту и туман разогнали лучи.
Крепкий дым на  длань неба ложится.
Банджо в чехле, кеды ждут у двери.
Чтоб в унитазе города смыться.
 
Куда и зачем, неважно совсем.
Пылью разбавив ирландский эспрессо,
Из медного тела извлекая ангстрем,
Гадаю на счастье, за ржавые песо.

И пусть усмехнутся боги в ответ,
Не понять фантомам  плоти и смерти.
Я здесь и сейчас оставляю завет,
Дурным предсказаниями не верьте.