Бог есть Любовь и Добро

Дмитрий Луг
Бог придуман ли, нет... Кто же скажет ответ?
Но сам смысл о нём льёт в умы высший свет.
Кто не верит в него, всё же знают о том,
Что как вроде бы Бог есть Любовь и Добро.
И не важно совсем, что там кажется всем...
Только личность несёт дар – души феномен.
И однажды, юдоль посетив нагишом,
Точно так на покой и уходят потом,
Но с каким багажом, что всю жизнь был смешон
И под скорый конец сброшен, цели лишён?
Как пустой капюшон перед ликом икон
Сознаётся, где плохо, а где хорошо.
Бог пришёл. Пусть всего лишь он – мысль в голове.
С ним сияют любовь и добро на земле.
И уже не страшны будни тех серых дней,
Где бесились когда-то своры адских зверей.
Мир людей для высоких и ярких идей –
Это рай нежных чувств в чистой правде своей.