Последний миг

Чирков Андрей Владимирович
Не вижу тьмы, не вижу света,
А только мы среди огней,
И тянет дым вокруг планеты,
Пуская нас по ветру дней.

И Солнце, бывшее нам лаской,
А с ним мы ждём конец времён!
Вся наша песня, наша сказка,
Застынет в мраморе, как сон.

Последний миг летит навстречу,
А мы лишь мушки в янтаре,
Поняв так поздно - мир не вечен,
И вверив свой конец судьбе.

Вот грянул выстрел из подвала
В стране лесов, стране садов.
С ним наша родина внимала
Могильный шум своих дубров.

Так грянул выстрел ярким светом
Из тёплых солнечных небес,
Блистая пламенем ракеты -
И временам пришёл конец.

А что есть мир, раз стрелки встали?
А что огонь в пустой груди?
В последний миг из звёздной дали
На землю ангелы сошли!

Последний миг...был нашим мигом.
Весь мир, охваченный огнем,
Застыл в ликующем порыве,
И мы сгорели в нем вдвоём.