Напряжение

Ирина Горбань
Васильковое поле пестрело,
Лучезарно встречая беду,
Напряжение в зоне обстрела
Разместилось в вишневом саду.
 
Там, под деревом, заснайперилось,
Обложило себя ковылём,
Не дрожало и не суетилось,
А лежало король-королём.

На прохладу в саду ни намёка.
Васильки, продолжая пестреть,
Тихо падали под солнцепёком,
Принимая цветочную смерть.

Напряжению было вольготно:
Глаз намётан, спокойна рука
Хладнокровно работу сработав,
Навсегда "уложил" старика.

Напряжения как не бывало,
Сад вишневый вздохнул и поник…
Только вишенка капелькой алой
Покатилась вдруг за воротник…