Повезло!

Тамара Ананьина
Жирный кот лежал на травке,
Грел на солнышке живот.
Незаметно, по канавке,
Пробирался тощий кот.

Сытый кот лениво лижет
Лапку, бок, зажмурив глаз,
А голодный – ближе, ближе…
Повезет ему сейчас!

Сытый кот оставил сало,
А голодный – проглотил,
Сытый кот мяукнул вяло,
А голодный – завопил!

Про кусок свиного сала
Кот победно песню пел!
Для него совсем не мало -
Съесть, что толстый не доел.