Клоп в малине

Тамара Ананьина
Малина - ах, как хороша,
От солнца красненький бочок!
И вдруг мы видим – не спеша,
Ползет по ягодке жучок.

Вы говорите: «Фу, какой!»,
Стараясь с веточки стряхнуть,
А это клоп к себе домой
Спешит, прокладывая путь.

Конечно, он не так хорош,
Не пахнет деревом сандал,
Но он живой, его не трожь,
Недаром Бог его создал!

Не будь жесток к его судьбе,
На свете есть не только ты,
Клопу же меньше, чем тебе,
Малины надо для еды!