Дышит осенью ветер веселый. Она идет

Любовь Сушко
Дышит осенью ветер веселый,
Первый лист принося, словно дар.
Я еще не печалюсь, ну что вы,
Просто лета немножечко жаль.

И от холода утром тревожно,
И к закату нахлынет хандра,
Это осень идет осторожно,
Чтоб погреться в тиши у костра.

И проносится всадник над полем,
Он за Музой спешит в этот час,
И нам кажется  в вечной юдоли,
Это осень приветствует нас.

И слагаются  дивные строки,
И русалки ведут хоровод.
И на небе высоко-высоко,
Ворон каркает, словно поет..

Журавли собираются к югу,
Наши души за ними спешат,
И  лечу  на свидание  к другу,
Чтоб стихи в тишине почитать.

И услышать как осень таится,
В каждом листике в каждой строке,
И душа моя снова стремится
Закружиться на той высоте…