Шутки про врачей

Михаил Мухин 3
Как терапевта называть?
Он - менеджер в больнице,
Его задача подсказать
К кому вам обратиться.

Хирург, как опытный сапёр,
Не ведает промашек,
Ошибка - жизни приговор,
Но не своей, а вашей.

А окулист, целитель глаз,
Вредит невероятно,
Он заставляет видеть нас,
Что видеть неприятно.

Наука движется вперёд
И медицина тоже,
Проктолог задницей живёт -
Традиции дороже.

Мы к психиатру не спешим,
Он душу растревожит,
Но помогать другим больным
Больной, увы, не может.

Невролог - врач универсал,
От нервов все болезни,
Но кто-то искренне сказал:
Он в жизни бесполезен.
Давая правильный совет:
Не нервничать, не злиться,
У самого рецептов нет
Как этого добиться.

Авторитет незыблем чей
И имя безупречно?
Работодатель всех врачей -
Врач акушер, конечно.

Но самый грамотный из них
И с точным результатом
Всегда, в отличьи от других -
Патологоанатом!