20 Осень

Артемов Валентин Николаевич
Задождила осень,
Дарит нам прохладу,
И листает просинь
Облаков гирлянду.

Полетели в небе
Облака и тучи
В страну, где не был.
Может она лучше?

Та страна за морем
Белым или чёрным
Не томима горем
И устоем вздорным.

Всё там откровенно,
Жизнь как в кущах райских,
Чисто и степенно,
И не меркнут краски.

Нет дождей осенних...
Может там остаться,
Чтоб до дней последних
В буднях не мотаться?

Нет! Страна родная
Всё же мне мелее,
Осень пусть худая,
А душе теплее.

12.09.2011