Широка Сибирская река...

Саша Филатов
                ***

Широка Сибирская река.
Ночь темна. Но вот уже светает.
Слышится мне голос Ермака:
Как живёшь ты, Русь моя Святая?

Беспокойна русская душа.
Думы и томленья… мне не спится…
Выйду на излуку Иртыша
Богатырской славе поклониться.

               2018.