Лето в прошлом

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Лето в прошлом. Гуляет дождь
По России, смеясь от плача.
На полях загнивает рожь,
Опустели мгновенно дачи...

Вспоминается южный рай,
Золотистый песок у моря...
Это в прошлом! - В окне - сарай,
Мокрый кот на сыром заборе.

Вот дурашка! Придётся взять!
Пусть побудет в тепле, хоть малость.
Представляю, как муж опять
Буркнет: "Снова котова жалость!"

Я в ответ: "Так ведь дождь идёт...
Видишь, помощи ждёт хвостатик."

...Лето к осени поворот
Совершило совсем некстати.