Я не умнее Софьи Ковалевской

Дмитрий Матюшкин
Я не умнее Софьи Ковалевской,
но мужикам, наверное, обидно.
Возможно, что кому-то даже стыдно
(нельзя же быть дурнее бабы дерзкой)!

Сексизмом пусть страдают интроверты
(я ж не стою в высокопарной позе)!
Я радуюсь фундаментальной пользе
от формулы Эйнштейновой Альберты!

А все ли помнят Сашеньку Попову,
что радио придумала для мира?
Гармонией наполнены квартиры
(кто рок врубает, кто-то «Бассанову»)!

Спасибо Галилео Галилее!
Теория о Солнечной Системе
века пережила  (для тех кто в теме),
от гелиоцентризма просто млею!

Я на колени встану от восторга
перед могучим женским интеллектом(!)
и не склонюсь к сексистам-интровертам
от самого рождения до морга!