Я утром совсем не тот

Дмитрий Матюшкин
О том, какой я засранец,
разгромный создам стишок,
закину за спину ранец
и выпью на посошок!

Я сам себя ненавижу
(особенно по утрам),
в России не как в Париже!
Себя накажу я сам!

Я утром не тот что ночью
(совсем другой человек!),
узрите меня воочью
под тяжестью сонных век!

Я слабый, больной и куцый,
а вовсе не хулиган!
Не надо по морде бутсой!
Не нужно кровавых ран!

И кто на меня в обиде
Не трогайте средний перст!
Забудьте кто это видел!
Не вам это! Вот вам крест!

Рассвет темноту корёжит,
Окрасился горизонт!
Не бейте меня по роже!
Я утром совсем не тот!