Я устал

Дмитрий Матюшкин
Я устал, как не знаю кто!
(Абсолютно! Совсем не знаю!)
То ль как конь (который в пальто),
то ль как псина (собака злая)?
Как скотина нынче устал
(знать бы только, что за «скотина»),
на работе работы вал
(тавтология допустима).
Есть рецепт (он довольно прост),
продуктивный и без изъяна...
Только рано мне на погост,
отдыхать мне пока что рано.