Если б я покинул печку

Дмитрий Матюшкин
Если б я покинул печку,
как Емеля молодой,
с вёдрами б пошёл на речку
за студёною водой,
щуку бы поймал случайно
килограмм на пять/на шесть,
рад бы был необычайно
(будет что на ужин съесть)!
Только если щука эта
станет что-то говорить...
Нехорошая примета...
(Меньше нужно водку пить!)