Когда наступит ночь темна...

Саша Филатов
               ***

Когда наступит ночь темна
И  тень моя вожмётся в стенку,
Я выйду в розовых штанах,
Чтобы разбойничать, как Стенька.

Впотьмах проникну в палисад
Шипами розы в кровь иссечен.
И что мне рай и что мне ад?!!
Когда моей ты будешь вечно.
 
Палач, ты в цепь  меня закуй,
И поведи меня на плаху.
Её  последний поцелуй
Я спрятал в сердце
                под рубаху.

                2018