Вот, кажется, проклюнулся едва

Валадислав Осинь
Вот, кажется, проклюнулся едва,
Вот оперился, дверь открыл пошире.
Порхаю в небе. Полон торжества...
А в паспорт глянул -  пятьдесят четыре!

Вот строю планы, пухнет голова, -
Ведь столько есть заманчивого в мире,
И все мне надо, есть на все права...
А в паспорт глянул - пятьдесят четыре!

Воистину, проблема не нова...
Как сказано в божественной Псалтири:
"Дни человека - сорная трава!"

Но я зарекся  думать о клистире,
И говорю без тени озорства:
"Ну, так и что, что пятьдесят четыре!"

09.08 2019 07:55