768 Деревенские тени забвения

Борис Воловик
Перекресток судьбы как околица,
Всё укрыто травой-лебедой,
В храме тени сегодня лишь молятся -
Забытья наступивший покой.

Здесь пристанище замерших снов.
Листопада промчавшийся ветер.
На погостах заросших крестов
Приведений шаги на рассвете.

Тишиной очарованных лет
Опускаются в осень туманы,
Словно ангел оставил свой след,
Омывая священные раны.

Кто придёт поклониться местам,
Где стоят в землю вросшие хаты...
Счёт предъявит, Господь, знаю, нам -
Колокольный набат как распятье!

Поклониться прошу до земли,
Предкам нашим - наследие свято.
Улетают от нас журавли -
Души тех, кто здесь жили когда-то.