Вперёдсмотрящий

Владимир Украинский
           Из цикла " Бригантина жизни"

Я помню первый рейс в туман, в рассвет
В те годы юной бригантины.
Исполнилось вчера в обед сто лет
Судьбе, в которой мы едины!

Пусть обветшали в бурях паруса,
Но на фок-мачте утром ранним
Взовьется стяг, как прежде, в небеса,
Зовущий нас в неведомые дали.

И снова за кормой  бурлящий след
Пересекает параллели,
Хотя не резво, груз прожитых лет   
Часы меняет на недели.

Багаж поступков, мыслей, слов и дел,
Что собирали мы по милям,
Нарушил ватерлинии предел -
Оставил только фут под килем.

Пускай всё  так, но жизни океан
Зовёт  меня, ведь я вперёдсмотрящий,
Старушки-бригантины капитан,
Непознанное  бороздящей.