Любовь, как память розмарина

Людмила Преображенская
Ольга Дудко 2 "Что есть любовь"  (http://www.stihi.ru/2019/02/02/8224)

"Что есть любовь, доселе мы не знаем, Идем наощупь, у нас завязаны глаза.
Лишь по бурлению в крови узнаем, Что любовь тебе послали небеса. Она вулкан, что извергает сверху лаву,
Эгоистична, безжалостна, немилосердна и жарка..."

Любовь, как память розмарина

"Что есть любовь, доселе мы не знаем",
Когда у нас завязаны глаза,
Порою мы в крапиву попадаем,
В рот залетает с мухой стрекоза.

"Вулкан, то извергает сверху лаву",
А если снизу --- гейзер из воды,
Вслепую даже можно съесть отраву,
Одел очки --- и нет той чехарды.

Любовь с бензином ярко полыхает,
Когда в нее подбросим мы дрова,
В колхозной бане Ваня с тетей Хаей
Подыщут сразу нужные слова.

Дворцы нам не нужны, скорей яранги,
На четвереньках мы умоемся росой,
Нет нищеты и блеска куртизанки,
Не осквернит покой заносчивый плейбой.

"А есть любовь, как память розмарина",
Как Роза Соломонна для людей,
А девочка, а мейдл хочешь тмина?
Ее любовь --- вон дядя Моисей!!!