Хорошее лекарство от любви

Елена Темашко
Хорошее лекарство от любви
Сказать себе, что это кто-то, а не ты
А кто-то просто ближний и родной
И с кем не жаль потом расстаться

Ответил что-то, рубанув с плеча
С кем можно просто не считаться
Как не сравнится он с тобой
Как это кто-то, а не ты –
Прекрасное лекарство от любви…

Прекрасное лекарство от любви
Твоих совсем обид не помнить
А просто тем, кто так похож в толпе
Тебя себе на миг порой напомнить
Прекрасное лекарство от любви…

Есть верное лекарство от обид
Вытаскивать их, что-то вспоминая,
Как гвозди. Убеждать себя, что не болит
И о тебе не думать, засыпая…
Прекраснейшее средство от обид…

Не помнить слов, что ты тогда сказал,
Не принимать в себе, что в этом чья-то нужность
А просто взять и, не храня в себе,
Развеять в прах и в вечность погрузить наружность

Есть чистое лекарство от обид -
Тебя, страдая, честно вспоминая
Признать, что сердце и сейчас болит
И я тебя совсем не забываю…

Есть томное лекарство от обид
Мне образ твой твоим плечом  напомнить,
Ждать, обнимать пред сном тебя
И каждый миг тобой заполнить.

Есть лучшее лекарство от обид –
Свою любовь далёко простирая,
Твой образ в памяти хранить
И помнить вечно, не стирая …