Август золотой

Атир Ла Перлина
Август, август, ты прекрасен
Теплым взглядом озорным,
Песней ветра, златовласьем,
Шелестом густой травы,

Светом мудрым глаз глубоких,
Бровью поднятой слегка,
Кучерями мыслей вольных,
Златом солнечным венка,

Что как нимб над головою
Светит ярче всех огней,
Ты с ума девчонок сводишь
Россыпью янтарь-камней!

Улыбнешься - все влюбленно
Поцелуев жгучих ждут,
Кто со страстью, кто смущенно,
Зная, что парнишка - плут!

Сыплешь златопоцелуи,
Златорифмы жарких слов,
Знаем, Август, что не в суе
Мир обнять душой готов.

Ты влюблен в моря и реки,
В горы, тонкий ручеек,
В каждый "винтик" в человеке,
В каждый тонкий голосок.

Ты - любовь душой и духом,
Пастырь нынче, господин
С безупречным, тонким слухом,
С сеткой тоненьких морщин.

Рассмеешься, и веснушки
Рассыпаясь по следам,
Словно солнечные мушки
Украшают каждый храм!

Златопылью проникая
В души, хрупкие сердца
Нас любовью покрываешь
С пальцев ножек до лица.