Ночью тёмной...

Эдуард Скороходов
Ночью тёмной, ночью томной,
Без греха, но без креста,
Я один в огромном доме,
Я один и пустота.

А за шторой мир огромный
Словно лес шумит густой.
Но порой, как пёс бездомный,
Вдруг скулит, ища постой

Ночью тёмной, ночью томной,
Без надежды и мечты!
И ему, наверно, больно
От вселенской пустоты,

И ему нужна, как милость,
Как возможность – не греша,
Чтоб согрелась да простилась
За бескрестие душа…