Взгляд в душу

Валерий Латынин
ВЗГЛЯД В ДУШУ
Н.Л.

Прости меня за тот печальный взгляд,
Которым ты мне в душу посмотрела.
Я был перед тобою виноват
За непокой семейного удела.

Грешно быть вечным рыцарем везде,
Купаясь в свете восхищённых взглядов.
Сто крат трудней держать себя в узде
И рыцарствовать с тою лишь, что рядом.

Я это понял по твоим глазам –
Красноречивей слов они страдали.
Всё, что могу, я небесам воздам,
Чтоб больше ты не ведала печали.