Сонеты уходящего лета

Валентина Косенко
Песня лета
почти что допета.
Скоро выйдет на сцену сентябрь.
И сонеты
читать по куплету
будет осень: октябрь, ноябрь...

Не уходит,
а песню заводит -
месяц август ещё не допел.
Небосводом,
речным  пароходом,
он на тучках гремел и дудел.

Те, кто в зале,
совсем не устали
и на бис просят: -"Август, ещё!
Всё сначала,
чтоб лишь не кончалось,
что бы лето от нас не ушло".

10 августа 2019 год.