21-Пора пришла отдохнуть

Вселенная 1
После уборки.
После готовки,
еды,заготовки.
Пора пришла отдохнуть.

Взяла осторожно в руки,
чтоб не дай бог уронить.
Решила томик Льва Толстого,
на свой столик положить.

Толстый том открыла,
и сразу читать начала.
Я ещё не знала,
как книга изменит  меня.

День за днём напролёт.
Лeв Толстой нам шлёт .
В водоворотe  тревог,
страстей и перепитий.

Филосов и мыслитель
своих времён,
оставил памятник
нам давних событий.