Русалки

Виктория Дедяева
На дне морском, в пучине океанов,
Где царство водное невидимо от глаз живет,
Морские нежные созданья
Резвятся вечность меж различных вод.

С хвостами рыб и станом белым,
Их образ всех сиянием поражал.
И не было мужчины, между прочим,
Который бы пред их красою устоял.

Загадочные рыбы-люди,
Что песни дивные поют.
Русалками в простонаречье
Их люди все столетия зовут.

Они прекрасны, спору нет,
Хоть столько загубили душ.
И слёзы катятся из глаз,
Но вместо слёз алмазы льют.

Невинны с виду, но опасны,
Как роковые женщины они.
И если видел их однажды, -
Забыть не суждено, увы!

Русалки дивные прекрасны,
Хоть любопытных губят моряков.
Пучина - вечный дом и царство,
Опасней нет для смертных простаков.

На дне резвятся, хороводы водят,
Нептуну песенки поют.
Они зовут любого в своё царство,
Русалки твою душу украдут...