Август Криворожья, Кентукки, Калькутты

Анатолий Викулин
В Калькутту коровка каталася божья.
Кентукки - конкретный конклав краснокожих.
Краснеет красивейший клён Криворожья.

Одним из интереснейших моментов биологии божьих коровок являются их сезонные миграции и массовые скопления жуков в местах зимовок. Во время миграций коровок скалы и стены домов бывают сплошь усеяны жуками.

      ***


А в Индии жарко, и много другого,
Зачем улетать из Рога кривого...

Наталия Таран 2   

      ***

Не видел я коровки божьей
Уже почти прошедшим летом,
Она из Индии возможно
Не воротилася к поэтам!

Анатолий Цепин 

      ***

Божья коровка
с дивною сноровкой
далеко летает
хорошо путь зная

Владимир Гельм