Сказ о рыбзаводе

Тамара Анфёрова
Времена меняются,
Сделки совершаются.
Глянь дружок, сезон ворюг,
Полон загребущих рук.

Жил консервный рыбзавод,
И трудился там народ.
Государственным он был,
И людей, как мог, кормил.

Приглядел его шакал,
Нерентабельным он стал.
Родственником мэру был,
Криминалом воротил.

Протрубил сигнал глава:
«Исправлять пришлось дела!
Рыбу станем закупать –
Предприятие продать».

И закрыли госзавод,
Раз сверхприбыль не даёт.
Покупатель то купил,
Жизнь добром озолотил.

Живность – косяком идёт.
Доллар наполняет счёт,
Деньги потекли рекой,
Высшую мораль долой.

Процветанья благодать;
Провернули господа.
Персонал с пустой сумой;
Возвращается домой.