Моне

Ира Таволга
                ***Альке

Я сегодня утром видела облака,
Несомненно, достойные кисти Моне.
Но и ты нарисуешь их, наверняка,
Белой кистью на розовом полотне.

Солнце скрылось. И в серых пластах облаков
Не осталось ни капли от всплеска огня.
Только сила луча, что вспорола восток,
Впечатленьем на миг ослепила меня.

Я тебе расскажу - ты напишешь в холсте,
Апельсиновым цветом окрасив бока,
Как плывут - видит лишь, кто открыт красоте, -
Белым утром розовые облака.