Всю жизнь болею

Любовь Тильман
Всю жизнь болею мира красотой,
Логичностью скалы, листочка, ветки…
Как древо в осень осыпаю клетки.
Смеюсь. Что проку плакать над собой?!
Мысль тормозит безмерное ничто,
В затылок дышит холодом забвенья.
В трофических цепях мы только звенья,
Вознёсшие прогресса решето,
И изменяя мира колорит,
Себя считаем чуть ли не богами…
Но как и всё, прошедшими веками,
Природа нас бесследно растворит.