Светлой памяти поэта Гумилева Н. С

Соколова Татьяна Николаевна
Рыжие львы,  голубые пантеры,
Пестрые змеи, песок золотой,
Мрак колдовской абиссинской пещеры -
Все это было, но в жизни другой.

Ныне террора  кровавые  клещи -
Это страшнее тигриных клыков,
Это племен людоедских зловещей,
Неумолимей германских штыков.

Смертная казнь по фальшивому делу -
Не поскупился картавый мясник.
Каждому извергу после расстрела
Долго являлся смеющийся лик.

Светлая память и вечная слава
Смело смотревшему смерти в глаза!
Верую! Ныне он – в райских дубравах,
Где не грохочет ни бой, ни гроза,

Где соловьи не смолкают и розы
Не увядают, и речи тихи,
Где в безвозвратном забвении проза:
Все забывается, но  не стихи.