Позволительность счастья

Нина Михайловна Давыдова
Читаю книгу Лилит "Живой камень". И вот под впечатлением одного из эпизодов сложился стих.

Позволительность счастья
Пусть каплей, пусть редко,
но все же,
Что мешает отдаться,
поймать пролетающий миг.
И отбросить от жизни
былые разлуки, ненастье.
И не вешать на сердце
надуманных кем-то вериг.
Просто пить этот миг
единения наших желаний.
Просто верить тебе
и себя не держать в кандалах.
И запомнить его,
чтоб потом вдалеке вечерами
Согреваться теплом
пробудившимся в наших руках
А ещё не жалеть
мимолетности радостной встречи.
Не пытаться на годы
волшебный глоток растянуть.
Позволительность счастья,
Что раны любые залечит
И поможет продолжить осознанно выбранный путь.