Оставьте меня одного...

Сипахсолор
Оставьте меня одного,
И бросьте одну лишь монетку
В фонтан - загадайте вино,
Что греет холодное сердце.

Оставьте меня одного,
С надеждой на явное чудо,
Вчера мне хотелось всего,
Сегодня я словно бы умер.

Забудьте меня - навсегда,
И в пыль обратится мой разум,
Что нынче гуляет в снегах,
Души бы найти ему пазл.

Оставьте меня одного,
И сколько просить еще надо?
Я знаю, сложнее всего,
Не лезть в мою душу - к преградам.

Но в ней нет тепла и уюта,
Боюсь, это место лишь мне,
Один я навеки, покуда,
Весна не заглянет ко мне.

Порою мне так одиноко,
Бывает я даже боюсь,
Оставлю-ка место для Бога,
А сам уж пожалуй замкнусь.

Пусть смотрит на бледное тело,
На боль и страданья мои...
Я сам виноват и жалею,
Родился и выжил - увы.

Так долго я жил и живу,
Уже пару десяток столетий,
Не знаю, когда я умру,
Душа уже молит о смерти.