Реквием

Маленькая Плюшечка
В бедра. Чужие, врываться. Запросто
Делать больно - мастак уже.
И казалось бы, стерли начисто,
А, вон, нет:
Сызнова, заново. Час уже.
Час уже ужом извиваюсь.
В кипятке варю все нутро
Я тебе не родная и не чужая.
Я тебе просто наперекор.

На перекрестке семи дорог
Вслед не глянешь,
Не обернешься.
У тебя целая жизнь впереди.
Запросто друг другу клясться,
Сутки спустя к другой идти.

Ты - мой крест, эшафот мой и пропасть.
Отнести бы давно в ломбард.
Только что-то внутри укором:
Без тебя каждый день - лимбо. Ад.

Ты когда-то собьешь всю спесь,
Изломаешь упрямую спину.
Мой свирепый, жестокий медведь,
Я однажды тебя покину.