Мерцание невидимиго света

Мила Кудинова 2
Душевный скрежет бедствует в сортире
Зловонной жижей заливая страх
Безликих проявлений в плотном мире
Судьбой-злодейкой шествуя в цепях.

Неотвратимо разложенье тлена
Как  беспробудно осознанье зла
В нас сила духа только несогбенна
Для созиданья выпростав крыла.

Сиюминутно проявленье тела
Амбивалентна человека суть
Где плоть и душу вместе неумело
Господь позволил в Майю окунуть.

Несовершенство вне земного мира,
Испив родник страдалища до дна,
Познать - его дела неотвратимы,
Вкусив его изысканность сполна.

А может только малую частицу
Дано уму сознанием постичь,
Что даже неприметную частицу
Господь провозглашает нас любить.

Ценить, что тебе кажется ничтожно,
Лелеять неприметное на вид.
ДОБРО, что на земле всего дороже
Другому человеку подарить.

И тот заполыхает ярким светом
Своей неустоявшейся души.
И возгласом приветствуя при этом
Того, кто свою искру не тушил.

Светил другим, от скверны очищаясь,
Даря приют, окрепнувшим в нужде.
Душевные порывы повторяясь
Творят его присутствие везде.

И каждый не обрящий, так зовущий
Надеется и зиждется на том,
Что к свету человек уже идущий,
Познав страданья счастье пустит в дом.

Мерцание невидимиго света
Для душ понятно, как ты не крути,
А грязью не приставшею при этом
Крепления простраивай в пути.