762. Руки - шире...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Руки - шире..."

http://www.stihi.ru/2019/07/21/5701

1.

- Верите ли, девки, у соседа
Во-о-о-от такой... Ай-Кью... Не вру, ей богу,
Я вчера узнала. Из беседы.
Пообщалась с ним совсем немного.

Я кроссворд на лавочке гадала,
Во дворе гуляя с внучкой Светой.
Он - подсел. Ходячий, блин, катАлог.
Прям - не голова, а Дом Советов..

2.

Во-о-о-от такую пачку денег
У снохи вчерась видала.
Столько даже академик
Не имеет, девки, нала.

А работает Маринка
Каждый день - в ночную смену,
И сама-то как картинка,
И в нарядах - перемены.

Медсестрой была намедни,
Утром - поварихой с вилкой,
Типа горничная - в среду,
Ну а давеча - училкой.

- Ты в театре, что ль, Маруся?
На вечерних, на спектаклях?
Я с тебя, Марин, смеюся.
Отвечай мне, что ли, так ли?

"Да, Евгения Петровна.
На спектаклях. На вечерних", -
Отвечает Машка ровно.
... Повезло сынку Валере...
*