Но вот о главном Бог предсказывал в начале

Дмитрий Луг
Отец небес, ты шёл вчера со всей бравадой
И так по-божески стучал клюкой оземь,
Что свет, свихнувшись, разразился серенадой,
А мир впал в пир, с энтузиазмом сыпля градом...
И это было то число, что значит – семь.

Как закружились бесы мрачным маскарадом,
Кривясь в агонии, из шкур стараясь лезть,
Да в жерло падали, затянутые адом –
Кто поперёк летел, а кто хвостатым задом…
Им приговором прозвучала цифра – шесть.

И распахнулись ощущенья чисто, гоже –
А задышалось как вокруг свежо опять,
Что слух и зрение, что нюх, язык и кожа
Прониклись счастьем так легко и дивно тоже –
И этих чувств Господь дал людям ровно пять.

На перекрёстке каждом – битые дороги
Стали ровнее и, конечно, много шире...
На юге, севере, на западе, востоке –
Все направления открылися в итоге,
И их всего по разным сторонам – четыре.

Но вот о главном Бог предсказывал в начале.
Он говорил – иди, только вперёд смотри…
Там есть Отец и Сын и Дух Святой в Граале –
О них знать должен всякий гражданин в реале,
Или запомнить очень просто цифру – три.

А во Вселенной рвут Луну на части с Солнцем
Добро и зло, что уживаются едва –
Как свет и тьма, как инь и ян, как верх и донце,
Мужчина с женщиной, когда любовь не вьётся –
Хотя всё можно сразу поделить на два.

Лишь Бог один для всех – всегда!